Espresso Etiopia Puro

ab 7,30 €

inkl. MwSt. zzgl. Versand

Beschreibung


Das Anbaugebiet

Dje Kaffeepflanze des Espresso Ethiopia Puro hat - wie der Name bereits verrät- ihren Ursprung in Äthiopien. Das äthiopische Hochland ist eh

E geschaffen für den Kaffeeanbau. In Höhen von 1500-1800 Metern gedeihen die Arabica-kaffeebohne in Mischkultur unter vielen exotischen schattenspendenden Bäume.


In der Region Sidamon befindet sich die Kooperative Daye Bensa, die 2006 von zwei Brüdern gegründet wurde. Neben den Bohnen aus den eigenen Kaffeegärten, bezieht die Kooperative auch Kaffee von Bauern aus umliegenden Dörfern. Dabei achtet Daye Bensa auf Farbe Preise und Arbeitsbedingungen. Die reifen Kaffeekirsche werden per Hand gepflückt und im Messverfahren aufbereitet, was die höchste Qualität bei der Aufbereitung der Rohbohnen sicherstellt.


DER ESPRESSO

Der Ethiopien Puro wird ausschließlich aus sortenreinen Arabica Bohnen geröstet. Er bringt den würzigen-kräftigen Geschmack, für den äthiopischer Hochlandkaffees allgemein bekannt sind mit. Die schokoladig-fruchtigen Anklänge machen den Ethiopia Puro zu einem ganz besonderen Espresso.